Рейтинг@Mail.ru
Мокрицы не всегда просто противные, иногда они чертовски опасны - 30 Января 2015 - Блог - Podrobnosti.lv
27 Января 2020
9:34 PM
Последние комментарии
Мокрицы не всегда просто противные, иногда они чертовски опасны

Cymothoa exigua – мокрица, которая в буквальном смысле переводится как «мокрица, поедающая языки». Это довольно мелкое, но жуткое ракообразное, которое в основном паразитирует на рыбах, ну или в рыбах.

Наибольшей популярностью у мокриц пользуется розовый люциан, которому мягко сказать не повезло с таким соседом. После того, как паразит прикрепляется к тельцу рыбы, у него есть совсем немного времени, чтобы успеть проникнуть через жабры к рыбьему языку. И тогда уже ничего не сможет его остановить.

После этого паразит впивается в язык и начинает выпивать кровь. После того, как язык атрофирован – начинается следующая фаза, просто невообразимая. Рачок прикрепляется к месту крепления языка и становится полноценной частью рыбы. Полностью заменяя ей язык, по функциональности, конечно же. Это единственный в природе случай, когда паразит замещает орган своему хозяину.

В течении всей последующей жизни паразит периодически лишь подпитывается кровью рыбы. В основном потребляя только рыбью слизь. После своей смерти, рачок отмирает, однако атрофированный язык уже никогда не приходит в действие.

Одно из самых интересных в этой всей истории, так это то, что даже процесс спаривания рачков происходит во рту у рыбы. До чего удивительная природа.


Категория: Интересные статьи | Добавлено: 30 Января 2015 | Просмотров: 11972 | Добавил: Tem

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Сенсация в мире интернет-покрытия


Вы до сих пор сетуете на ужасную скорость и огромную стоимость услуг провайдера? Тогда данная новость действительно вас заинтересует. Нужно только немного подождать.

Раздел: Интернет 12871

Неизвестные факты о Китае


Вы считаете, что бедно живете? Тогда информация о том, что в одной из самых передовых по экономическому росту стран, Китае, около миллиона человек живет на меньше чем доллар в день, вас удивит.

Раздел: Страны и города 12140

Услуги профессионального адвоката по уголовным делам


В современном мире все решает закон, именно поэтому профессиональные юристы пользуются большой популярностью. На сегодняшний день найти качественного и квалифицированного адвоката достаточно просто. Для того, чтобы найти себе юриста необходимо просмотреть множество предложений и выбрать более выгодное. Качественный юрист сможет не только выиграть дело, а еще и консультировать по определенным бизнес делам. Адвокат по уголовным делам поможет выйти невиновному человеку на свободу за максимально короткое время.

Раздел: Интересные факты 1937

8 мифов о кошках


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим 8 мифов о кошках.

Раздел: Животные и растения 13999

Почему яйца имеют такую причудливую форму


Известный философский вопрос, который до сих пор терзает умы представителей этой науки, говорит о том, что непонятно, что было первым - курица или яйцо. Рассуждать на эту тему мы сегодня не будем, потому что это крайне нерационально, зато поговорим просто о яйцах.

Раздел: Интересные факты 12036

10 любопытных олимпийских историй


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим 10 любопытных олимпийских историй.

Раздел: Интересные факты 13802

История создания HARLEY-DAVIDSON


Нет случайных встреч. И тому доказательство удивительная история создания компании с мировым именем и настоящим мужским характером. События начались в Милуоки, Соединенные Штаты Америки. Билл Харли, семья которого была выходцами из Англии, работал помощником мастера в сталелитейном цеху, где и познакомился с Артуром Дэвидсоном, семья которого, в свою очередь, эмигрировала из Шотландии. Совсем за короткий период они сдружились. И одна из причин – обоим очень нравилась рыбалка.

Раздел: Авто новости 12594

Любопытные факты про зелёнку


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим любопытные факты про зелёнку.

Раздел: Интересные факты 11777

Виагра – интересные факты и история


Изначально, когда препарат только должен был появиться на полках, разработчики позиционировали его, как лекарство от ангины, а после того данный препарат должен был служить лекарством от стенокардии.

Раздел: Интересные факты 12155

Вакуумные насосы для перекачки газа


На различных заводах и производствах устанавливается достаточно много разных типов насосов, которые постоянно работают и перекачивают различные жидкости из одного места в другое под достаточно высоким давлением.

Раздел: Интересные факты 11037
Комментариев: 0
avatar