Рейтинг@Mail.ru
В войне до победного конца. - 21 Января 2017 - Блог - Podrobnosti.lv
16 Декабрь 2017
4:14 AM
Последние комментарии
В войне до победного конца.

Вторая мировая обрушилась на территорию СССР в 1941 году, до этого она вовсю бушевала в Западной Европе. Этот конфликт был развязан Германией и лично ее руководителем - Адольфом Гитлером. С началом конфликта против СССР Германия выигрывала битвы на восточном фронте, и казалось, что ничто не может помешать ее победному шествию. Но Красная Армия продолжала сопротивление, замедляла продвижение вражеских войск и изматывала их боями. 17 июля между реками Чир и Цимла прошел один из авангардных боев Сталинградского фронта. Здесь встретились отдельные части 62 и 64 армии и авангард 6 немецкой армии. Советские отряды работали в тесном взаимодействии с 8 авиацией и оказали жесткое противодействие противнику. Немцам пришлось развернуть против них пять дивизий и потратить пять суток на то, чтобы уничтожить их. В конечном итоге войска вермахта завладели передовыми позициями, и подошли к главной линии обороны Сталинграда.

большая энциклопедияТакой поворот дел заставил задуматься немецкое командование, и они приняли решение об усилении 6 армии. Сначала она насчитывала 13 дивизий, но уже 22 июля к ним примкнуло еще 5. В общей сложности они располагали двухсот пятидесяти тысячной армией, имели около восьмисот танков и восьми тысяч орудий. Также у них была мощная поддержка с воздуха в количестве тысячи двести самолетов. Таким образом, противник располагал большими силами, к примеру, в танках перевес был двукратным. Сталинградский фронт на тот момент составляли 16 дивизий численностью в сто девяносто тысяч штыков, не более четырехсот танков, примерно восемь тысяч орудий и только триста пятьдесят самолетов. Сражения велись в крайне сложных условиях, войска страдали от перебоев со снабжением.

До 25 июля все ударные группировки противника пришли в движение и начали масштабное наступление с севера и юга. Воспользовавшись превосходством в силе, особенно в технике, немцы смогли прорвать оборону на правом крыле и выйти к Дону. Этот маневр позволил окружить три советские дивизии, что оказалось критически для всего фронта. Левое крыло также оказалось охвачено неприятелем, что в свою очередь создавало угрозу прорыва непосредственно в направлении Сталинграда. К концу июля месяца войска Вермахта оттеснили Красную Армию за Дон. Теперь линия обороны растянулась на несколько сотен километров. Германия в помощь своим войскам привела силы союзников, в числе которых состояли румынские, венгерские и итальянские дивизии. Третий Рейх готовился к решающей схватке. Узнать о ходе противостояния и новых фактах Второй мировой войны, можно на сайте мультимедийной энциклопедии CHRONTIME - http://chrontime.com/

 


Категория: Интересные статьи | Добавлено: 21 Январь 2017 | Просмотров: 1505 | Добавил: CobRa

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Цитаты великого Эйнштейна


Альберт Эйнштейн - величайший из всех физиков, которые жили на нашей планете. Благодаря его стараниям жизнь на Земле очень сильно преобразилась. 

Раздел: Известные персоны 11247

Любопытные факты со всего мира


1. Аляска когда-то принадлежала Российской империи, а продал ее император Александр II в 1867. Флаг страны был нарисован 13-летним подростком.

Раздел: Интересные факты 11112

Неизвестные факты о Китае


Вы считаете, что бедно живете? Тогда информация о том, что в одной из самых передовых по экономическому росту стран, Китае, около миллиона человек живет на меньше чем доллар в день, вас удивит.

Раздел: Страны и города 11221

Удивительные факты о растениях


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим удивительные факты о растениях.

Раздел: Животные и растения 12998

9 величайших исторических мифов


Яблoкo - фpукт пoлeзный, xoтя и пoльзующийcя дуpнoй cлaвoй в кaчecтвe зaпpeтнoгo плoдa c тex пop, кaк Eвa copвaлa eгo в Эдeмcкoм Caду c Дpeвa Пoзнaний и лишилa нac - cвoиx пoтoмкoв - paйcкoй жизни. Oднaкo внимaтeльный читaтeль дoлжeн был зaмeтить, чтo нигдe в Библии плoд нe был нaзвaн яблoкoм.

Раздел: Интересные факты 1911

Как удалить царапины с экрана мобильного устройства


Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, однако, так часто случается, что они бьются, ломаются и повреждаются. Одним из самых распространенных дефектов у подобных устройств является поцарапанный экран, который становится таким в следствие небрежного к нему отношения. 

Раздел: Техника и наука 1367

9 идей из книг, ставшие реальностью


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим 9 идей из книг, ставшие реальностью.

Раздел: Техника и наука 1977

Адриатическое море – все что мы не знали


Адриатика – с каждым годом становится все более и более интересным предложением для наших туристов, которые не хотят отдыхать на Черном море, и надоели восточные радости по низким ценам. Что бы такого выбрать? Да вот и Адриатика вам в руки.

Раздел: Страны и города 11160

6 странных видов спорта, которыми увлекались наши предки


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим 6 странных видов спорта, которыми увлекались наши предки.

Раздел: Интересные факты 12929

Икер Касильяс - легендарный футбольный вратарь


Испанский голкипер мадридского Реала Икер Касильяс является уникальным спортсменов в истории мирового футбола. Ему принадлежит рекорд, которого  до него никто не достигал. Касильяс выиграл со своей командой все 10 самых значимых титулов, которые только есть в современном футболе. 

Раздел: Спортивные новости 1981
Комментариев: 0
avatar