Рейтинг@Mail.ru
В войне до победного конца. - 21 Января 2017 - Блог - Podrobnosti.lv
20 Февраля 2019
9:41 PM
Последние комментарии
В войне до победного конца.

Вторая мировая обрушилась на территорию СССР в 1941 году, до этого она вовсю бушевала в Западной Европе. Этот конфликт был развязан Германией и лично ее руководителем - Адольфом Гитлером. С началом конфликта против СССР Германия выигрывала битвы на восточном фронте, и казалось, что ничто не может помешать ее победному шествию. Но Красная Армия продолжала сопротивление, замедляла продвижение вражеских войск и изматывала их боями. 17 июля между реками Чир и Цимла прошел один из авангардных боев Сталинградского фронта. Здесь встретились отдельные части 62 и 64 армии и авангард 6 немецкой армии. Советские отряды работали в тесном взаимодействии с 8 авиацией и оказали жесткое противодействие противнику. Немцам пришлось развернуть против них пять дивизий и потратить пять суток на то, чтобы уничтожить их. В конечном итоге войска вермахта завладели передовыми позициями, и подошли к главной линии обороны Сталинграда.

большая энциклопедияТакой поворот дел заставил задуматься немецкое командование, и они приняли решение об усилении 6 армии. Сначала она насчитывала 13 дивизий, но уже 22 июля к ним примкнуло еще 5. В общей сложности они располагали двухсот пятидесяти тысячной армией, имели около восьмисот танков и восьми тысяч орудий. Также у них была мощная поддержка с воздуха в количестве тысячи двести самолетов. Таким образом, противник располагал большими силами, к примеру, в танках перевес был двукратным. Сталинградский фронт на тот момент составляли 16 дивизий численностью в сто девяносто тысяч штыков, не более четырехсот танков, примерно восемь тысяч орудий и только триста пятьдесят самолетов. Сражения велись в крайне сложных условиях, войска страдали от перебоев со снабжением.

До 25 июля все ударные группировки противника пришли в движение и начали масштабное наступление с севера и юга. Воспользовавшись превосходством в силе, особенно в технике, немцы смогли прорвать оборону на правом крыле и выйти к Дону. Этот маневр позволил окружить три советские дивизии, что оказалось критически для всего фронта. Левое крыло также оказалось охвачено неприятелем, что в свою очередь создавало угрозу прорыва непосредственно в направлении Сталинграда. К концу июля месяца войска Вермахта оттеснили Красную Армию за Дон. Теперь линия обороны растянулась на несколько сотен километров. Германия в помощь своим войскам привела силы союзников, в числе которых состояли румынские, венгерские и итальянские дивизии. Третий Рейх готовился к решающей схватке. Узнать о ходе противостояния и новых фактах Второй мировой войны, можно на сайте мультимедийной энциклопедии CHRONTIME - http://chrontime.com/

 


Категория: Интересные статьи | Добавлено: 21 Января 2017 | Просмотров: 1999 | Добавил: CobRa

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Лучшие профессии для любителей путешествий


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим лучшие профессии для любителей путешествий.

Раздел: Человек и общество 11856

Право на звание лучшей дороги в Европе


Несколько представленных дорог, от путешествий по которым захватывает дух.

Раздел: Страны и города 11751

Быстрая финансовая помощь в интернете


Интернет дает в наше время все больше возможностей

Раздел: Интересные факты 1315

Популярные доски объявлений в интернете


Любой современный поисковый портал поможет любому пользователю попасть на доску объявлений и с легкостью выбрать свой регион

Раздел: Интернет 1442

Самые последние в мире


Все в мире рано или поздно заканчивается. В этой статье мы собрали что-то последнее, с чем желаем, чтобы вы познакомились.

Раздел: Интересные факты 11903

Особенности и характеристики планшетов


В современном мире практически у каждого человека есть мобильный телефон. Благодаря данному устройству люди могут связываться друг с другом в любой точке мире, а также совершать огромное количество других действий. На мобильном телефоне можно читать книгу, смотреть фильмы, играть в игры и другое. Но к сожалению, у данного устройства очень часто небольшой экран. Поэтому был придуман планшет – устройство очень похожее на мобильный телефон, но экран у этого устройства значительно больше.

Раздел: Игры и развлечения 1789

Dynamic Tower – первый танцующий небоскреб


Проект стоимостью в 700 миллионов долларов должен будет воздвигнут в Дубае. Идея архитекторов – просто разрушает любое понимание физики. Каждый из этажей в небоскребе должен будет двигаться относительно не только несущей колонны, но и относительно каждого этажа.

Раздел: Страны и города 11782

Любопытные факты со всего мира


1. Аляска когда-то принадлежала Российской империи, а продал ее император Александр II в 1867. Флаг страны был нарисован 13-летним подростком.

Раздел: Интересные факты 11652

Метод измерения образцов на прочность


Метод Шарпи – это один из самых основных методов, который проводит испытания на ударный изгиб. Специальный маятник производит ударные действия на образец, который находится на нескольких опорах. Удар наносится ровно посередине между двумя опорами, на которых находится образец, поддающийся измерению. В случае если измерения производятся для металлического изделия, то оценка дается в виде энергии, которая поглощается во время удара (число измерения показывается в Джоулях (Дж)). А если измеряют пластиковое изделие число будет показывать количество затраченной энергии в виде вязкости (число измерения показывается в Джоулях на метр квадратный (ДЖ\м2)).

Раздел: Техника и наука 1732

Какие продукты запрещены в США?


Итак, как оказалось, ввиду ненормальности и абсурдности многих законов в Соединенных Штатах Америки, большое количество привычных для нас, или для других народов, там просто запрещено. Давайте начнем знакомится с этим парадом абсурда.

Раздел: Страны и города 11791
Комментариев: 0
avatar