Рейтинг@Mail.ru
Конго во времена бельгийской экспансии - 21 Октября 2014 - Podrobnosti.lv
18 Января 2018
5:03 AM
Последние комментарии
Конго во времена бельгийской экспансии

Располагаясь практически в центре Африки, республика Конго долгое время оставалась независимой от европейских захватчиков, однако в конце 19 века для них начался сущий ад.

Для того, чтобы руководить страной и в любой момент подавлять людское негодование, король Леопольд II решил создать отряды карателей, которые действовали под руководством офицеров, и за вознаграждение могли спалить целые деревни.

Однако интересна история, как местные власти смогли увеличить выработку каучука в 40 раз. Было принято решение, что если кто-то не выполнял норму – ему отрубали руку. Однако по закону, не выполняющих норму ждал расстрел, однако данные карательные отряды заставляли демонстрировать руку того, кто не выполнил, в качестве доказательства потраченного патрона. Чтобы те не продавали их своим же местным охотникам.

И постепенно данный ритуал стал традицией. Чтобы не тратить патроны, а продать их, каратели просто отрубали руки, а отрубленные конечности использовали в качестве валюты, для обмена на патроны, которые менялись на деньги.

Сам же король прекрасно знал об этом, но не испытывая ни капли сожаления, продолжал наслаждаться казнями.


Категория: Страны и города | Добавлено: 21 Октября 2014 | Просмотров: 11244 | Добавил: Tem

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Нерон использовал горящих узников в качестве фонарей в своем саду


Римский император Нерон, который вошел в историю благодаря своей жестокости, был человеком своеобразным. С одной стороны, он не останавливался ни перед чем, в стремлении пройти к назначенной цели. 

Раздел: Известные персоны 11234

Интересные факты о Гавайях


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим интересные факты о Гавайях.

Раздел: Страны и города 13061

Албанские бункеры


Во время правления в Албании Энвера Ходжа, страна была поглощена в параноидальное строительство бункеров. Глава Албании, так и видел, что к ним придут с мечем, и желал любым образом обезопасить население. Его шаги по увеличению уровня безопасности достигли того, что было построено порядка 700 тысяч бункеров. Если сравнить с территорией Албании, то это выходит по 24бункера на 1 квадратный километр. Если сравнить с населением, то каждый бункер на семью из четырех человек.

Раздел: Страны и города 11300

Как выбрать вокальную школу?


Научиться петь хотят многие люди — даже те, кто совсем не собирается связать свою жизнь и профессию именно с музыкой.

Раздел: Культура и искусство 14081

Главные секреты продавцов


1. Если Вас долго посещала мысль о покупке личного транспортного средства, то лучше всего перенести ее на конец месяца. Нужно знать, что у любого, даже самого опытного продавца, имеется лимит на максимальное количество продаж по итогам каждого из месяцев, поэтому нет ничего удивительного, что в его конце они пойдут на все, чтобы осуществить продажу. 

Раздел: Интересные факты 11177

Факты о числах


Буря суеверий. И не только по отношению к числу 13. В восточных странах цифра 4 звучит созвучно со «смертью». Поэтому в большинстве домов отсутствуют четвертые этажи и четвертые квартиры.

Раздел: Интересные факты 11255

Евро-2016


Одно из главных событий этого лета уже в 1/8 финала преподнесло болельщикам футбола сюрприз в виде вылета действующих чемпионов.

Раздел: Спортивные новости 13473

Аравийский полуостров – самый большой из


Из курса географии, нам известно, что полуостровом называется часть суши, которая только с одной стороны примыкает к материковой части Земли, а с других сторон омывается водой. Так какой же полуостров самый большой в мире?

Раздел: Интересные факты 11253

15 безумных фактов о фильме «Назад в будущее»


B пepвoнaчaльнoм cцeнapии, Дoк Бpaун из 50-x нe знaл, гдe взять энepгию в 1.21 ГBт, и peшил, чтo иcтoчник тaкoй мoщнocти мoжeт быть тoлькo пpи ядepнoм взpывe.

Раздел: Интересные факты 13017

2014 год стал годом ребрендинга


Ребрендинг, или изменение бренда, довольно популярная вещь, но более популярная у компаний, которые не так известны. Для известных же компаний, изменение даже логотипа может повлечь как к глобальному уменьшению продаж и позиций на рынке, так и наоборот.

Раздел: Бизнес и финансы 11356
Комментариев: 0
avatar