Рейтинг@Mail.ru
Конго во времена бельгийской экспансии - 21 Октября 2014 - Podrobnosti.lv
14 Ноября 2018
1:10 PM
Последние комментарии
Конго во времена бельгийской экспансии

Располагаясь практически в центре Африки, республика Конго долгое время оставалась независимой от европейских захватчиков, однако в конце 19 века для них начался сущий ад.

Для того, чтобы руководить страной и в любой момент подавлять людское негодование, король Леопольд II решил создать отряды карателей, которые действовали под руководством офицеров, и за вознаграждение могли спалить целые деревни.

Однако интересна история, как местные власти смогли увеличить выработку каучука в 40 раз. Было принято решение, что если кто-то не выполнял норму – ему отрубали руку. Однако по закону, не выполняющих норму ждал расстрел, однако данные карательные отряды заставляли демонстрировать руку того, кто не выполнил, в качестве доказательства потраченного патрона. Чтобы те не продавали их своим же местным охотникам.

И постепенно данный ритуал стал традицией. Чтобы не тратить патроны, а продать их, каратели просто отрубали руки, а отрубленные конечности использовали в качестве валюты, для обмена на патроны, которые менялись на деньги.

Сам же король прекрасно знал об этом, но не испытывая ни капли сожаления, продолжал наслаждаться казнями.


Категория: Страны и города | Добавлено: 21 Октября 2014 | Просмотров: 11649 | Добавил: Tem

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Качественное оборудование для измерения вибраций


Достаточно большое количество предприятий требует наличие специального оборудования, которое будет производить максимально точные и качественные измерения вибраций. Приборы для измерения вибраций можно купить на официальном сайте интернет-магазина под названием «Techintest», который уже достаточно длительное время занимает продажей качественных и современных приборов для измерения.

Раздел: Техника и наука 1625

Отчаянный эксперимент доктора


В 1952 году один французский ученый решился на эксперимент, которому просто так не удалось выйти из сложившейся ситуации. По его представлениям, люди, которые попадали в катастрофу, очень быстро отчаивались, и умирали не из-за нехватки воды или пищи, а из-за паники и чувства страха. Они больше не верили, что спасутся или будут спасены, поэтому просто на просто прекращали борьбу за жизнь.

Раздел: Известные персоны 11725

8 мифов о кошках


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим 8 мифов о кошках.

Раздел: Животные и растения 13573

Необычные любовные традиции


Традиции, которые могут почитаться, а могут и вогнать в шоковое состояние. Это культура, которая формировалась у разных народностей на протяжении веков. И с этим ничего не поделать.

Раздел: Человек и общество 11687

Гарет Бэйл - самый дорогой футболист в истории футбола


Валлийский полузащитник мадридского Реала Гарет Бэйл является самым дорогим футболистом в истории футбола. За его трансфер команда из столицы Испании в 2013 году заплатила лондонскому Тоттенхэму 100 миллионов евро, что на 10 миллионов больше, чем трансфер Криштиану Роналду из Манчестер Юнайтед в тот же Реал. 

Раздел: Спортивные новости 11759

Зеркало, микроскоп и очки: история оптических приборов


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим историю оптических приборов.

Раздел: Техника и наука 12951

Дорога смерти в Боливии


Самой опасной по праву в мире дорогой названа «Дорога смерти» в Боливии. Расположившись в провинции Юнгас, дорога соединяет столицу государства и городок Коройко. Протяженность – 70 километров. За один год на этом участке погибает до 200 человек, и причиной становятся не аварии, а отвесный и глубокий обрыв, который открывается всем водителям справа или слева.

Раздел: Страны и города 11705

Удивительные факты о растениях


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим удивительные факты о растениях.

Раздел: Животные и растения 13456

Каннский Кинофестиваль 2016-го года


Режиссерам так же полезно находить новые таланты, которые с легкостью смогут сыграть определенную роль. Довольно часто режиссеры жалуются, что талантливого актера сложно найти, особенно если необходимо сниматься в нестандартной картине. На кинофестивали присутствуют практически все известные актеры и актрисы, которые снимались в определенном фильме. Чаще всего эти фильмы претендуют на определенную номинацию и приз. Когда фильм получает определенный приз все актеры и режиссеры выходят на сцену для получения приза, после чего говорят, как им была тяжело снимать данную картину и сколько времени и сил они на это потратили.

Раздел: Интересные факты 1637

Как правильно ухаживать за ногами


Ноги ежедневно испытывают большие нагрузки: физические упражнения, прогулки и даже обычный поход в магазин.

Раздел: Красота и здоровье 17650
Комментариев: 0
avatar