Рейтинг@Mail.ru
Страны и города - Podrobnosti.lv
16 Декабрь 2017
4:12 AM
Последние комментарии
Перейти к новости

Проект стоимостью в 700 миллионов долларов должен будет воздвигнут в Дубае. Идея архитекторов – просто разрушает любое понимание физики. Каждый из этажей в небоскребе должен будет двигаться относительно не только несущей колонны, но и относительно каждого этажа.

Перейти к новости

Несколько представленных дорог, от путешествий по которым захватывает дух.

Перейти к новости

Национальный парк Пик-Дистрикт известен туристам со всего мира не только завораживающей природой, но и благодаря одному интересному явлению.

Перейти к новости

Во время правления в Албании Энвера Ходжа, страна была поглощена в параноидальное строительство бункеров. Глава Албании, так и видел, что к ним придут с мечем, и желал любым образом обезопасить население. Его шаги по увеличению уровня безопасности достигли того, что было построено порядка 700 тысяч бункеров. Если сравнить с территорией Албании, то это выходит по 24бункера на 1 квадратный километр. Если сравнить с населением, то каждый бункер на семью из четырех человек.

Перейти к новости

Настоящие «Врата в ад» находятся в пустыне Каракумы. Во время разведывательной операции по поиску залежей природного газа, исследователи наткнулись на пласт, который привел к аварийной ситуации. Газ начал самопроизвольно выходить из земли, и было принято решение поджечь его, пока не поздно.

Перейти к новости

Самой опасной по праву в мире дорогой названа «Дорога смерти» в Боливии. Расположившись в провинции Юнгас, дорога соединяет столицу государства и городок Коройко. Протяженность – 70 километров. За один год на этом участке погибает до 200 человек, и причиной становятся не аварии, а отвесный и глубокий обрыв, который открывается всем водителям справа или слева.

Перейти к новости

Не вздумайте, слышите, не вздумайте обратиться к шотландцу, заменив обращение на британца, или еще хуже англичанина. Об этом и еще чем-то интересным в статье.

Перейти к новости

В 18 веке построенная церковь из человеческих костей, до сих пор находится в Чехии. В котловане вырытом в церкви Костница, в 14 веке было захоронено около 30 тысяч человек. В 18 столетии было решено построить церковь на останках умерших от чумы.

Перейти к новости

Город Тянжинь, Китай.

Добро пожаловать в промышленный центр Китая по выработке и производству свинца. В атмосфере и земле количество свинца превышает норму в 10 раз, в окружающей флоре – более чем в 20 раз.

Перейти к новости

Вы считаете, что бедно живете? Тогда информация о том, что в одной из самых передовых по экономическому росту стран, Китае, около миллиона человек живет на меньше чем доллар в день, вас удивит.

Перейти к новости

Отправляясь в путешествие, например по ближнему зарубежью, нужно знать на перед: где лучше переночевать, на каком транспорте передвигаться, что кушать, где побывать. Поэтому мы решили написать краткий обзор, если вас занесло в восточную Европу, и вы понятия не имеете об особенностях данных стран. Коротко и о главном.

Перейти к новости

Располагаясь практически в центре Африки, республика Конго долгое время оставалась независимой от европейских захватчиков, однако в конце 19 века для них начался сущий ад.

« 1 2 3