Рейтинг@Mail.ru
Что такое эрозия шейки матки и как ее лечить? - 22 Апреля 2016 - Блог - Podrobnosti.lv
20 Мая 2019
6:39 AM
Последние комментарии
Что такое эрозия шейки матки и как ее лечить?

Сегодня нередко женщинам ставят такой диагноз. Многие не понимают, что он означает, и пускают болезнь на самотек или занимаются самолечением. Однако такое заболевание опасно для здоровья и даже для жизни. Статистика показывает, что каждая взрослая женщина после начала половой жизни хотя бы раз сталкивалась с таким диагнозом. Если смотреть медицинскую терминологию, то эрозия шейки матки означает воспаление на слизистой. Однако на деле все не так просто.

Врожденная болезнь как раз не считается наиболее запущенной. Она проходит безболезненно, обычно после родов. Также бывает истинная эрозия. Она означает, что во влагалище есть рана, которая сама по себе затягивается за несколько недель. Но обычная эрозия (ее еще называют ложной) сама не проходит. Она развивается и становится с каждым месяцем больше. То есть на ткани появляются новые образования, развивается инфекция. Тут просто необходимо лечение эрозии шейки матки, причем медицинское и квалифицированное.

Симптомы, причины и лечение

Можно диагностировать эрозию только при осмотре. Не всегда ее появление сопровождается болью, часто она приходит, когда размеры раны становятся большими. Также симптомом являются кровавые выделения, когда у вас нет месячных. Особенно это касается времени после полового акта. Также во время него появляются резкие боли. К сожалению, точных причин возникновения никто не знает. Чаще всего эрозия появляется у женщин с гормональным сбоем, при воспалении половых органов, раннем начале половой жизни или при попадании на слизистую инфекции.

Лечение является обязательным. Любой врач скажет о том, что если ничего не делать, эрозия может перерасти в злокачественную опухоль. Чем раньше обратиться к районному гинекологу или в клинику, тем меньше будет проблем. Единственный случай, после которого эрозия часто исчезает, – это роды. Но если вы не беременны, то оттягивать лечение нельзя. Чтобы назначить лечение, делают биопсию. По ее результатам могут назначить курс лекарств или операцию (быструю и безболезненную, под местным наркозом). Также устраняют причину возникновения, например, воспаление. Таким образом, эрозия — не приговор, лечить ее можно без труда и быстро.


Категория: Интересные статьи | Добавлено: 22 Апреля 2016 | Просмотров: 14884 | Добавил: CobRa

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Популярные доски объявлений в интернете


Любой современный поисковый портал поможет любому пользователю попасть на доску объявлений и с легкостью выбрать свой регион

Раздел: Интернет 1524

Празднование Рождества: обычаи разных народов


Poждecтвo - вeликий xpиcтиaнcкий пpaздник, пoлучивший cтaтуc гocудapcтвeннoгo бoлee, чeм в 100 cтpaнax миpa. 

Раздел: Страны и города 13289

Климат влияет на психику человека


Если верить исследованиям, проведенным американским специалистами в области психологии, то количество людей, которых можно классифицировать, как душевно больных, целиком и полностью зависит от климата в той стране, где они находятся. В исследовании приводится аргументированное мнение о том, что потери социальных признаков способствует экстремальная природа, которая отмечается в некоторых местах нашей планеты

Раздел: Человек и общество 11832

Определяем самый быстрый самолет в мире


Сверхзвуковые самолеты – уже давно не новость. Однако услышать о гиперзвуковом самолете – мы предоставляем возможность прямо сейчас.

Раздел: Техника и наука 12344

В Японии можно арендовать людей за 10 долларов в час


Япония - страна, которая была закрытой в течение продолжительного периода времени. Стоит отметить, что это значительно сказалось на ее культуре. 

Раздел: Человек и общество 12189

Светодиодные знаки компании Оптима


Светодиодные знаки – это знаки, которые освещаются во время попадания какого-либо света на них. Данные знаки изготавливаются исключительно из оцинкованного листа стали. Толщина одного листа составляет примерно 1 миллиметр, а также они оборудованы световой индикацией. Благодаря качественному изготовлению и материалу данные знаки видны с достаточно большого расстояния при попадании на них света. Так же они довольно хорошо видны при любых погодных условиях.

Раздел: Авто новости 1582

Полезные факты о лимонах и лаймах


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим полезные факты о лимонах и лаймах.

Раздел: Интересные факты 13668

Почему восточные женщины не работают, а сидят дома


Не секрет, что в странах Востока, где активно распространен Ислам, мужчина является главным в семье, а женщина сидит дома и занимается соответствующей деятельностью, в которую входит создание уюта и благополучия в семейном очаге. Многим европейцам и американцам очень непонятен такой подход, который, с их точки зрения, считается очень диким и не соответствующим абсолютно никаким нормам и правилам. 

Раздел: Человек и общество 11955

Пугающие экофакты


Toлькo 3 200 ocoбeй тигpa ocтaлocь нa Зeмлe. Чиcлeннocть тигpoв в дикoй пpиpoдe cнизилacь нa 96,8% зa пocлeдниe 20 лeт. B дикoй пpиpoдe нa вceй плaнeтe ocтaлocь тoлькo 3 200 тигpoв. Для cpaвнeния, в 1990 гoду в дикoй пpиpoдe нacчитывaлocь 100 000 тигpoв.

Раздел: Животные и растения 11891

Жизнь женщин в Саудовской Аравии


Жизнь женщин в Саудовской Аравии практически ничем не похожа на жизнь наших женщин. В некоторых аспектах – положительных, ну п в некоторых – которые просто непонятны нам. Давайте познакомимся с этой жизнью поближе.

Раздел: Человек и общество 11876
Комментариев: 0
avatar