Рейтинг@Mail.ru
Целлюлит: что это такое и как его лечить - 17 Сентября 2020 - Podrobnosti.lv
30 Сентября 2020
10:03 PM
Последние комментарии
Целлюлит: что это такое и как его лечить

Если у вас нет проблем с кожей, вы не знакомы с ямочками на бедрах, ягодицах, животе или плечах, то вы счастливая женщина. У вас просто нет причин сомневаться в себе, вы можете не стесняться несовершенства кожи на пляже и в бассейне. Вы можете гордиться гладкой кожей и носить все, что пожелаете. Для тех дам, которые страдают от целлюлита, сообщим важную новость. Целлюлит - это не проблема со здоровьем! Это чисто косметический недостаток, которым страдают 80-90% женщин. Целлюлит - это норма практически для каждой женщины (и даже для некоторых мужчин).

Историческая справка

Хотя многие женщины считают целлюлит серьезным недостатком, из-за которого нужно скрывать свое тело, но так было не всегда в истории человечества. Женские прелести прошлого изображены на многих известных картинах, обнаженные девицы запечатлены в самых гениальных скульптурах, посвященных женской красоте. Но в начале 1900-х французы провозгласили несовершенство женской кожи невероятной катастрофой. Они указали людям на целлюлит и торгаши с удовольствием подхватили эту идею. Дизайнеры одежды и продавцы косметических продуктов тоже ухватились за новшество, заявив, что присутствие целлюлита просто недопустимо.

Презрительное отношение общественности к внезапно обнаруженному целлюлиту многим дамам испортило на ту пору жизнь, но идея не умерла, а набрала новые обороты в конце 20 и начале 21 века. Непривлекательная черта стала проклятием для тех трепетных женщин, которые тщательно следили за своим внешнем видом. Но тут современные маркетологи пошли еще дальше, чем продавцы кремов в прошлом. Они стали представлять целлюлит, как недостаток, с которым можно и нужно бороться. Для устранения целлюлита стали предлагаться масла, гели, сыворотки, а также массажеры и всевозможные приборы. Американские журналы увековечили эту идею навсегда, объявив, что женщины просто обязаны устранить этот дефект любыми способами.

Сегодня существует масса способов уменьшить проявление целлюлита, но избавиться от него окончательно, скорее всего, не получится. Если вас беспокоит эстетика вашей кожи, вам доставляет немало неприятностей «апельсиновая корка» целлюлита, то мы расскажем о методах, позволяющих добиться более лучшего вида ног, ягодиц и рук.

Что такое целлюлит?

Целлюлит - это не жир, поэтому давайте сейчас же отбросим этот миф. Целлюлит - это неоднородный вид кожи, когда жировая ткань проталкивается через фиброзные полосы, называемые перегородками, соединяющими кожу с мышцами. Эти "ленты" стягивают и скрепляют кожу. Именно это приводит к появлению ямочке целлюлита. Потеря эластичности и толщины кожи, которое происходит с возрастом, может способствовать появлению целлюлита, но и в молодости причин появления апельсиновой кожицы предостаточно.

Что вызывает целлюлит?

Как развивается целлюлит неясно, но считается, что ему способствует несколько факторов:

1. Пол;

2. Генетика;

3. Заболевания сосудов;

4. Воспалительные заболевания;

5. Образ жизни.

Врачи объясняют, что способ накопления жира женщинами отличается от способа накопления жира мужчинами. У женщин подкожный жир хранится небольшими столбиками, как в старом матрасе. «По мере того, как тело стареет, жир немного сморщивается, а кожа истончается, так что вы видите эффект творожной ряби. У мужчин эти ленты, удерживающие соединительную ткань на месте, расположены «зигзагообразно», поэтому у мужчин не появляется ямочек, но возможны кожные складки и борозды.

Гормоны также могут сыграть свою роль. Показательный пример: в то время как у мужчин целлюлит обычно не развивается, у парней с более низким уровнем мужских половых гормонов, в том числе у тех, кто принимает гормональную терапию при раке простаты, он может развиться.

У кого больше вероятность появления целлюлита?

По словам докторов у большинства женщин участки "апельсиновой кожи" появляются после полового созревания, и не имеет значения, какой вес они умеют. От целлюлита не застрахованы даже спортсменки и профессиональные танцовщицы. Целлюлит может возникать у взрослых женщин любого возраста, расы. Однако целлюлитные проявления могут быть более заметными на одном типе коже, чем на другом. Видимость целлюлита также может быть позиционной: вы можете увидеть ямочки, когда стоите, но не лежа на животе.

У женщин есть разные причины, по которым они хотят избавиться от целлюлита. Часто это связано с чувством собственного достоинства, желанием чувствовать себя комфортно в облегающей одежде и идеально в бассейне. Но если вы чувствуете себя уверенно, нет никаких медицинских причин обращаться за лечением. Волокнистые полосы, которые натягивают кожу, физиологические, а не патологические.

Избавляются ли тренировки от целлюлита?

По мнению профессиональных тренеров, врачей и ученых физические упражнения тонизируют мышцы и подтягивают кожу. Спорт поможет уменьшить проявление целлюлита. Но многие люди думают, что похудев, они избавятся от целлюлита, но это не обязательно так. Помните, что целлюлит - это структурная проблема, поэтому потеря веса может помочь, а может и не помочь. Иногда дряблая кожа из-за потери веса на самом деле делает целлюлитные ямки еще более заметными.

Действуют ли местные средства от целлюлита?

Если бы только был лосьон или крем, которые можно было бы нанести и - вуаля! Ямочки чудесным образом исчезли бы. Но такого средства нет. При этом, например, продукты, содержащие кофеин и ретинол, могут улучшить внешний вид кожи. Кофеин расщепляет жир, а ретинол утолщает верхний слой кожи. Но такие составы редко эффективны при целлюлите, который требует обширного ремоделирования жира, коллагена и соединительной ткани.

Как лечить целлюлит?

Если вы твердо настроены что-то делать с целлюлитом, то главное - атаковать фиброзные связки под кожей. Но даже эта стратегия не позволить расстаться с проблемой. Проконсультируйтесь с дерматологом или косметическим хирургом о том, что лучше всего подойдет вам. Обязательно спросите о побочных эффектах, осложнениях, времени восстановления, ожидаемых результатах и стоимости антицеллюлитных процедур. Цены могут быть довольно высокими и будут варьироваться в зависимости от того, какое лечение вы предпочтете и от размера обрабатываемой области.

1. Антицеллюлитные массажеры - самые доступные по цене и простые в применении устройства, которые помогут уменьшит ямочки на теле, сделают кожу более эластичной и красивой. Существует масса антицеллюлитных массажеров, но самые эффективные - вакуумные и ручные. Такие массежеры против целлюлита вы можете купить в интернет-магазине Ортекс- мед.рф. Попробуйте пользоваться антицеллюлитнами массажерами в течение месяца - вы обязательно увидите результат! Вы больше не будете отворачиваться от зеркала, а сможете любоваться своим телом!

2. Операция. Ручная «субцизия» - это хирургическая процедура, при которой под кожу вводят иглу, лезвие или другой инструмент для разрушения фиброзных полос. Врач может даже использовать часть собственного жира пациента в качестве наполнителя. В результате операции могут возникнуть боль и кровотечение, а результаты могут сохраниться от двух до трех лет.

3. Механическая подрезка при помощи инвазивных устройств, автоматизирующих процесс. Устройство всасывает каждую ямочку, освобождая внутреннее пространство под кожей. Это единственное лечение, которое демонстрирует заметное улучшение кожи и гарантирует отсутствие целлюлита на бедрах и ягодицах в течение 5 лет.

4. Лазерное лечение. Врач вставляет крошечное лазерное волокно под кожу, чтобы нагреть и расплавить жировые клетки. Волокнистые полосы разрезаются. Та кожа утолщается и моделируется. После лечения могут возникнуть отеки, синяки и гиперпигментация. Лазер улучшает внешний вид кожи, а эффект сохраняется около года.

5. Неинвазивные методы лечения, например, радиочастотная терапия или акустическая волновая терапия многократно усиливают выработку коллагена, утолщают покров, подтягивая его. Эти процедуры могут уменьшить жировую ткань и расслабить фиброзные полосы под кожей, но результаты недолговечны.

6. Кожные наполнители. Врачи используют инъекционные наполнители, чтобы стимулировать выработку коллагена и улучшить состояние кожи. Лечение обычно включает три цикла инъекций с интервалом в 21 день. Наиболее частыми побочными эффектами являются синяки и боль в месте инъекции.


Категория: Красота и здоровье | Добавлено: 17 Сентября 2020 | Просмотров: 167 | Добавил: CobRa

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Интересные факты о Гренландии


Гренландия является самым большим островом в мире.

Раздел: Страны и города 12660

Интересные факты о планете Земля


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим интересные факты о планете Земля.

Раздел: Интересные факты 14194

10 фактов о гипнозе


Hecмoтpя нa шиpoкoe pacпpocтpaнeниe пpaктики гипнoзa, мexaнизм eгo paбoты пo-пpeжнeму oкутaн тумaнoм зaгaдки. Mы peшили paзoбpaтьcя в вoпpoce, oтдeлив мифы o гипнoзe oт пpoвepeнныx фaктoв.

Раздел: Интересные факты 14144

Любопытные факты о Facebook


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим любопытные факты о Facebook.

Раздел: Интернет 12229

Pullman Riga Old Town получил главную премию Латвии в области архитектуры


Современная архитектура Риги не может не впечатлять. Совсем недавно был проведен конкурс красоты среди зданий Риги

Раздел: Строительство и недвижимость 129

How to get likes on Facebook


You can submit your services and products, offers or promotions for free. You can post photos from various events or related videos. You can write articles about products and leave links to your site.

Раздел: Человек и общество 1466

Ненужные вещи в вашей жизни


Хотите изменить свою жизнь и наконец-то получать от нее удовольствие и счастье? Тогда вам стоит поскорее освободиться от некоторых вещей. Каких – читаем далее.

Раздел: Человек и общество 12360

Какие продукты запрещены в США?


Итак, как оказалось, ввиду ненормальности и абсурдности многих законов в Соединенных Штатах Америки, большое количество привычных для нас, или для других народов, там просто запрещено. Давайте начнем знакомится с этим парадом абсурда.

Раздел: Страны и города 12409

Целлюлит: что это такое и как его лечить


Если у вас нет проблем с кожей, вы не знакомы с ямочками на бедрах, ягодицах, животе или плечах, то вы счастливая женщина.

Раздел: Красота и здоровье 166

Кто больше всех прожил на планете Земля


Все, что имеет начало, должно иметь конец. Это касается всего, в том числе общей продолжительности жизни людей на нашей планете. 

Раздел: Человек и общество 12304
Комментариев: 0
avatar