Рейтинг@Mail.ru
Что еще делают из фекалий? - 10 Марта 2015 - Podrobnosti.lv
19 Ноябрь 2017
10:34 PM
Последние комментарии
Что еще делают из фекалий?

В предыдущем с вами номере мы уже познакомились с тем, что из фекалий делают еду и удобрение. На что же еще способен человек с помощью своей логики и решений дойти в вопросе использования фекалий?

Итак, следующим на очереди встало топливо. И здесь мы не будем брать банальный автобус, который был запущен в Штатах, и топливом для которого являются фекалии. Возьмем во внимание сразу целый город, который отказался от использования природного газа и перешел на бытовой газ, который получают из человеческих фекалий. Городок Дидкот с 2010 года отказался в использовании  природного газа. Биометан получают на канализационных станциях, и добра которое выходит из людей городка вполне хватает, чтобы обеспечить порядка 80% потребностей города в газе.

Я Японии даже додумались сделать из говна – драгоценности. Так, на специальном аппарате делают синтетические драгоценные камни. Которые поддают огранке и они становятся частью ожерелья.

В недавнем времени научились делать кристально-чистую воду из дерьма. Даже сам Билл Гейтс пробовал воду из человеческих фекалий.

Также из фекалий научились делать бумагу, только в данном случае используют помет слонов. Примерно из 10 килограмм фекалий получают 120 листов бумаги формата А4. 


Категория: Техника и наука | Добавлено: 10 Март 2015 | Просмотров: 11152 | Добавил: Tem

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

«Врата ада» в Туркменистане


Настоящие «Врата в ад» находятся в пустыне Каракумы. Во время разведывательной операции по поиску залежей природного газа, исследователи наткнулись на пласт, который привел к аварийной ситуации. Газ начал самопроизвольно выходить из земли, и было принято решение поджечь его, пока не поздно.

Раздел: Страны и города 11216

Тайна пирамиды Хеопса


На нашей планете имеется большое количество мест, недоступных человеческому глазу. Многие из них таят в себе огромное количество загадок. 

Раздел: Страны и города 11175

Самое интересное из жизни жирафов


Жираф, пусть он и такой высокий, но иметь массу в тонну –ни каждое животное может. Да причем еще и на таких с виду не самых устойчивых ногах.

Раздел: Животные и растения 11377

История первого метро в мире


Сейчас, для того, чтобы быстро попасть из одной точки города в другую, можно воспользоваться услугами метро, и не о чем больше особо не думать. Однако раньше, в средине 19 века, еще не подозревали о существовании и открытии такого вида передвижения. И вот 1855 год ознаменовал строительство первого метро в мире. И строительство было начато в Лондоне.

Раздел: Техника и наука 11223

Факты о Красной площади


Красная площадь - одно из самых знаменитых мест Москвы, куда ежедневно стекаются туристы со всего мира. Рассмотрим наиболее интересные факты об этом месте.

Раздел: Интересные факты 11327

9 идей из книг, ставшие реальностью


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим 9 идей из книг, ставшие реальностью.

Раздел: Техника и наука 1947

10 самых интересных и удивительных фактов о кредитах и банках


Пepвыe дeньги пoявилиcь eщe зa нecкoлькo вeкoв дo нaшeй эpы.

Раздел: Бизнес и финансы 12791

Интересное об Исландии


Первое, что хотелось бы отметить, так это то, что средняя продолжительность жизни в Исландии – большая. Мужчины – 76 лет, женщины – 81 год. Причем возраст в 100 лет считается вполне нормальным.

Раздел: Страны и города 11222

Кто больше всех прожил на планете Земля


Все, что имеет начало, должно иметь конец. Это касается всего, в том числе общей продолжительности жизни людей на нашей планете. 

Раздел: Человек и общество 11207

Каким был на самом деле автор "Войны и мира"


Известный русский писатель Лев Толстой был поистине необычным человеком. Про него слагают большое количество легенд, большая часть из которых является правдивым описанием его жизненного быта. 

Раздел: Известные персоны 11184
Комментариев: 0
avatar