Рейтинг@Mail.ru
Что мы знаем, и чего не знаем о сахаре - 10 Августа 2017 - Podrobnosti.lv
18 Января 2018
5:06 AM
Последние комментарии
Что мы знаем, и чего не знаем о сахаре

Сахар для многих из нас является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Да, пусть это продукт, которые редко когда кем употребляется в чистом виде, однако он занимает довольно большой процент среди потребляемого за жизнь. Тогда почему бы не узнать о нем немного больше?

Сахар – это полностью универсальный продукт. Почему универсальный, спросите вы. Кроме того, что его используют практически все народности на планете Земля, его используют не только в качестве добавки к чаю или кофе, или к кондитерским изделиям. Сахар также кладут и в соления, и в первые блюда, и добавляют к мясу.

То что сахар, на ровне с солью, считается белой смертью – конечно же выражение во многом преувеличенное. Однако достаточно большое количество сахара, потребляемого вами, может сыграть с вами плохую шутку. Действительно, сахар, в очень больших количествах, очень опасен. Он имеет способность вымывать из организма кальций, что может привести к разрушению костей и кариесу. Кроме того, большое количество сахара отрицательно влияет на кровеносную систему. Так что не забудьте предупредить детей.

Источником для сахара, который мы привыкли видеть, является либо свекла, либо сахарный тростник. Причем если делать сахар из свеклы научились непосредственно на Европейском континенте, то тростниковый сахар был завезен еще Колумбом. И был в те времена продуктом немыслимо дорогим. 


Категория: Красота и здоровье | Добавлено: 10 Августа 2017 | Просмотров: 1307 | Добавил: Tem

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Квартиры, выполненные в стиле ЛОФТ


Помещения, выполненные в стиле Лофт – это современный стиль дизайна, который имеет достаточно большое количество свободного пространства. Так же к особенностям данного дизайна относятся такие элементы: потолки выше среднего, стены покрыты красным кирпичом, не закрытые трубы и балки. Loft пришел к нам из Соединенных Штат Америки. На сегодняшний день этот стиль пользуется значительной популярностью в Европе, России и США. Люди, которые проживают в таких помещениях считаются свободолюбивыми, современными и креативными. Приобрести помещение лофт Красносельская можно на официальном сайте компании под названием «Future».

Раздел: Строительство и недвижимость 144

Кааба, или святая святых


Храм, который стоит в священном городе Мекке, считается наибольшей святыней среди мусульман всего мира. Если вы находитесь в мусульманском городе, в котором чтят тысячелетние традиции, то вы наверняка увидите что в момент начала пения муэдзина, мусульмане выбирают строго определенное направление для молитвы. 

Раздел: Человек и общество 11354

Сенсация в мире интернет-покрытия


Вы до сих пор сетуете на ужасную скорость и огромную стоимость услуг провайдера? Тогда данная новость действительно вас заинтересует. Нужно только немного подождать.

Раздел: Интернет 11967

Самое распространенное женское вранье


Взаимоотношения между мужчиной и женщиной являются одной из самых больших загадок, которые когда-либо существовали. Это связано с тем, что они не поддаются никаким законам и зачастую происходят весьма спонтанно. 

Раздел: Человек и общество 11232

Самое интересное об Антарктиде


Открыт матери был русскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым, которые вплотную подошли к берегам нового материка. Однако первыми высадились на материк, в 1895 норвежцы.

Раздел: Человек и общество 1247

История первого метро в мире


Сейчас, для того, чтобы быстро попасть из одной точки города в другую, можно воспользоваться услугами метро, и не о чем больше особо не думать. Однако раньше, в средине 19 века, еще не подозревали о существовании и открытии такого вида передвижения. И вот 1855 год ознаменовал строительство первого метро в мире. И строительство было начато в Лондоне.

Раздел: Техника и наука 11279

Самое интересное из жизни жирафов


Жираф, пусть он и такой высокий, но иметь массу в тонну –ни каждое животное может. Да причем еще и на таких с виду не самых устойчивых ногах.

Раздел: Животные и растения 11440

Интересное о запретном: кокаин


Кокаин – единственный наркотик, действие которого не сбивается, а наоборот усиливается вместе с алкоголем. И пусть состояние, которое обеспечивает кокаин не вынудит вас выпить галлон виски. 

Раздел: Человек и общество 11323

10 распространенных мифов о человеческом теле


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим 10 распространенных мифов о человеческом теле.

Раздел: Красота и здоровье 1994

Факты о Чехии


В 18 веке построенная церковь из человеческих костей, до сих пор находится в Чехии. В котловане вырытом в церкви Костница, в 14 веке было захоронено около 30 тысяч человек. В 18 столетии было решено построить церковь на останках умерших от чумы.

Раздел: Страны и города 11230
Комментариев: 0
avatar