Рейтинг@Mail.ru
Как долго можно обходиться в космосе без скафандра - 15 Января 2015 - Podrobnosti.lv
19 Января 2018
2:36 PM
Последние комментарии
Как долго можно обходиться в космосе без скафандра

Смерть без скафандра на других планетах Солнечной Системы – неминуема. Однако мало кто задавался вопросом, мгновенна ли она?

Давайте начнем повествование и размышление об этом – с плохого. Что же именно нас ожидает, если мы, будучи в открытом космосе решим снять скафандр?

Отсутствие кислорода спровоцирует невозможность теплообмена, это означает, то вся жидкость с вашего тела ( с поверхности кожи, слезы, слюна) – мгновенно испарится. Кожа незащищена? Тогда вашими новыми врагами становится ультрафиолет и радиация.

После нескольких секунд у вас начнется паралич и судорогами начнет сводить мышцы. Вместе с тем в мягких тканях начнется процесс образования водяного пара, который просто начнет надувать вас изнутри.

Относительно пульса, то вначале он подскочит до запредельных высот, а потом не так, но все же быстро начнет падать до момента, когда кровь перестанет прокачиваться по вашей кровеносной системе.

Не забываем об остатках воздуха, которые будут выходить через дыхательные пути, приводя их к полному обморожению. И вспоминаем о молниеносном скачке пульса, вызванного выбросом адреналина, который в разы увеличит темп сжигания остатков кислорода. И может вы еще будете живы некоторое время, однако с вероятностью в 50% вы будете без сознания.


Категория: Техника и наука | Добавлено: 15 Января 2015 | Просмотров: 11280 | Добавил: Tem

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Интересное о СМС


Даже ставились всевозможные рекорды по скорости написания сообщений. Т ак, Педро Матиас является настоящим рекордсменом в данном ремесле. Он смог за 1 минуту и 59 секунд написать сообщение длиной в 264 знака.

Раздел: Интересные факты 11194

Икер Касильяс - легендарный футбольный вратарь


Испанский голкипер мадридского Реала Икер Касильяс является уникальным спортсменов в истории мирового футбола. Ему принадлежит рекорд, которого  до него никто не достигал. Касильяс выиграл со своей командой все 10 самых значимых титулов, которые только есть в современном футболе. 

Раздел: Спортивные новости 11130

Совершал ли Александр Матросов свой подвиг


С эпохой развала СССР в нашу страну хлынули западные ценности, которые пытаются затмить культурное достояние, которое складывалось в России на протяжении веков. Одним из классических примеров воздействия западной пропаганды на неокрепшие подростковые умы, является всяческое искажение истории, наиболее ярко проявляющееся в различных ее аспектах. 

Раздел: Известные персоны 11257

Малоизвестные факты о христианстве


Bуду - cмecь xpиcтиaнcтвa и гaитянcкиx вepoвaний. B 1860 гoду Baтикaн пpизнaл вуду paзнoвиднocтью кaтoличecтвa.

Раздел: Человек и общество 11259

Фотогалерея и новости для фанатов Nissan, Honda и Toyota в стране Латвия


Сегодня авто Ниссан снискали большую популярность по всему миру.

Раздел: Авто новости 1492

Самый скоростной в мире лифт


А подкованных в плане технического прогресса японцев нет ничего невозможного. К примеру, им удалось лифт, который развивает просто невероятную скорость и поднимает своих пассажиров с 1 на 100-ый этаж всего за 45 секунд. 

Раздел: Техника и наука 11172

В Японии можно арендовать людей за 10 долларов в час


Япония - страна, которая была закрытой в течение продолжительного периода времени. Стоит отметить, что это значительно сказалось на ее культуре. 

Раздел: Человек и общество 11620

Интересные факты о кенгуру


Слово кенгуру имеет два теоретических происхождения. Первое возникло из легенды, что первые матросы судов, увидав таких животных спрашивали на английском: What is this? На что аборигены отвечали: «gangurru», что на их языке означало «не понимаю». Второй вариант, что на языке тех же аборигенов название данного млекопитающего звучит как «kanguroo».

Раздел: Животные и растения 11333

Интересное о Канаде


Канаду можно сравнить с Россией по многим показателям: вечная мерзлота, немногочисленность населения в далеких от центра городов, суровые условия. Но только не в качестве жизни, конечно же. А что еще есть в Канаде особенного?

Раздел: Страны и города 11245

Дорога смерти в Боливии


Самой опасной по праву в мире дорогой названа «Дорога смерти» в Боливии. Расположившись в провинции Юнгас, дорога соединяет столицу государства и городок Коройко. Протяженность – 70 километров. За один год на этом участке погибает до 200 человек, и причиной становятся не аварии, а отвесный и глубокий обрыв, который открывается всем водителям справа или слева.

Раздел: Страны и города 11285
Комментариев: 0
avatar