Рейтинг@Mail.ru
Почему восточные женщины не работают, а сидят дома - 22 Февраля 2015 - Podrobnosti.lv
30 Сентября 2020
10:31 PM
Последние комментарии
Почему восточные женщины не работают, а сидят дома

Не секрет, что в странах Востока, где активно распространен Ислам, мужчина является главным в семье, а женщина сидит дома и занимается соответствующей деятельностью, в которую входит создание уюта и благополучия в семейном очаге. Многим европейцам и американцам очень непонятен такой подход, который, с их точки зрения, считается очень диким и не соответствующим абсолютно никаким нормам и правилам. В связи с этим возникает вполне конкретный вопрос о том, как так сложилось.

Ответ на данный вопрос очень прост - в странах Востока используется поверье, которое гласит, что женщина является источником энергии, которую она должна направлять на заботу о детях, доме и муже. Если она начинает работать, то распыляет ее на посторонние дела, а для дома уже почти ничего не остается. Именно поэтому, с точки зрения данной философии, и возникают подобные проблемы. Для того, чтобы избежать, муж в восточных странах берет на себя обязанности по обеспечению жены и детей, а она сидит дома и обеспечивает там покой и уют. Однако, трудно спорить с такой позицией, особенно, если посмотреть на картину, которая отмечается в той же Европе, где количество браков, заканчивающихся разводами, превышает все допустимые нормы и правила.


Категория: Человек и общество | Добавлено: 22 Февраля 2015 | Просмотров: 12480 | Добавил: alexanderkurlianchyk

Читайте так же другие последние интересные новости сайта:

Был ли СССР отсталой информационной страной


Бытует обоснованное мнение, что распад СССР и открытие границ привело к тому, что в наши страны нахлынуло большое количество западных ценностей. Это касается всех сфер общественной жизнедеятельности, в том числе и информационной. 

Раздел: Человек и общество 12519

10 фактов о гипнозе


Hecмoтpя нa шиpoкoe pacпpocтpaнeниe пpaктики гипнoзa, мexaнизм eгo paбoты пo-пpeжнeму oкутaн тумaнoм зaгaдки. Mы peшили paзoбpaтьcя в вoпpoce, oтдeлив мифы o гипнoзe oт пpoвepeнныx фaктoв.

Раздел: Интересные факты 14144

Музыкальные дороги


Для многих водителей, которые совершают поездки далеко за пределами стран СНГ – это не ново. Однако для большинства из вас – эта информация будет новой. Итак, вашему вниманию – музыкальная, или поющая дорога.

Раздел: Интересные факты 12509

Самые интересные и необычные города в мире (часть3)


В городе 100 000 обитателей, возраст которых близок или достиг пенсионного. Но самое интересное то, что старики вовсе не захотели просиживать остаток своей жизни спокойно попивая коктейль в своем квартале.

Раздел: Страны и города 12437

14 привычек людей, которые нравятся окружающим


Bы кoгдa-нибудь зaдумывaлиcь o тoм, пoчeму oдни люди нpaвятcя вceм вoкpуг, нe пpилaгaя никaкиx уcилий? A дpугим, нecмoтpя нa cтapaния, тaк и нe удaeтcя зaвoeвaть pacпoлoжeния oкpужaющиx.

Раздел: Человек и общество 14086

Мир тайных услуг


Как бы хотелось за свои деньги получать достойные услуги. Но, продавцы в магазинах не отзываются, кассиры хамят, официанты приносят холодное блюдо, метрдотели размещают в ужасных номерах и ещё много чего такого, о чём хотелось бы забыть.

Раздел: Бизнес и финансы 17557

Как долго можно обходиться в космосе без скафандра


Смерть без скафандра на других планетах Солнечной Системы – неминуема. Однако мало кто задавался вопросом, мгновенна ли она?

Раздел: Техника и наука 12392

Отчаянный эксперимент доктора


В 1952 году один французский ученый решился на эксперимент, которому просто так не удалось выйти из сложившейся ситуации. По его представлениям, люди, которые попадали в катастрофу, очень быстро отчаивались, и умирали не из-за нехватки воды или пищи, а из-за паники и чувства страха. Они больше не верили, что спасутся или будут спасены, поэтому просто на просто прекращали борьбу за жизнь.

Раздел: Известные персоны 12452

8 мифов о кошках


Сегодня на страницах Podrobnosti.lv мы рассмотрим 8 мифов о кошках.

Раздел: Животные и растения 14275

Какой самый редкий цвет глаз?


Вы не поверите, но кроме всеми известных голубых, карих, зеленых, непонятного цвета глаз, есть еще один, – фиолетовый. 

Раздел: Человек и общество 13671
Комментариев: 0
avatar